用戶名: 密碼: 驗證碼:

ICT中國2019高層論壇將舉辦 促行業融合5G綻放

摘要:由工業和信息化部主辦的2019年中國國際信息通信展覽會將于10月31日-11月3日在北京國家會議中心舉行,作為展會同期活動的ICT中國·2019高層論壇也將在10月31日及11月1日舉辦。

  ICCSZ訊 由工業和信息化部主辦的2019年中國國際信息通信展覽會將于10月31日-11月3日在北京國家會議中心舉行,作為展會同期活動的ICT中國·2019高層論壇也將在10月31日及11月1日舉辦。為期兩天的會議活動由領袖論壇和十余場主題論壇、峰會、研討會及發布活動組成,與展區部分相互呼應,“會”、“展”結合。

  適逢5G商用牌照發放,我國正式邁入5G商用元年,業界對5G的目光越來越聚焦于各行業的應用落地,來自全球的行業領軍人物、政策制定者、學者專家和新聞媒體將齊聚本次會議,以期從生產、生活方式層面帶來全新變革,為數字經濟綻放嶄新機遇。

  助力5G綻放

  過去三年,ICT中國·高層論壇上最受矚目的5G峰會已連續發布我國5G技術研發試驗三個階段的測試成果。商用大幕開啟,第四年舉辦的5G峰會以“元年,揭幕商用時代”為題,更加關注5G的實際應用場景、業務形態,乃至商業模式。屆時,除將發布第二屆綻放杯5G應用大賽獲獎項目外,國內外運營、系統、芯片、終端、儀表企業和科研院所等5G產業鏈上的關鍵推動者也將共同勾勒萬物智能互聯的5G未來。

  同時, ICT中國·2019高層論壇還從網絡創新變革角度不斷延伸,下設5G小基站、光通信、應急通信等主題論壇,探討如何助力新一代網絡技術發展。

  促進行業融合

  5G建的好,不如用的好。業界預測,5G的實現將使大數據、云計算、人工智能等一系列新興信息技術與傳統的消費領域、生產領域行業深度融合,派生出與物理世界相對應的數字世界。

  正因如此,本次會議上將舉行的工業互聯網網絡創新大會、AI峰會、智能駕駛峰會、未來城市發展論壇、泰爾(智慧生活)論壇、5G+智慧燈桿融合發展論壇等成為頗受關注的“網紅”焦點。行業人士希望透過信息通信業與各垂直行業的直接對話,解決垂直領域實際需求和痛點,擦出數字化下融合創新的火花。

  再尋優秀樣本

  作為信息通信業一年一度的權威評選,“ICT中國2019年度評選”結果將再次在本次領袖論壇上頒發。評選分為城市、行業兩大類別,申報單位囊括政府部門、企事業單位和科研機構,將評出信息通信技術在垂直行業、新型智慧城市建設等方面的優秀產品、應用、解決方案和案例,為城市及行業中的信息通信技術深度應用尋找優秀樣本。

  2019中國國際信息通信展覽會及ICT中國·2019高層論壇注冊均已開啟,與會者可通過登錄中國國際信息通信展覽會官方網站或關注PTEXPO公眾號注冊參觀或參會。

內容來自:PT展
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2019/08/15/20190815083622807898.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: ICT 5G
文章標題:ICT中國2019高層論壇將舉辦 促行業融合5G綻放
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五