用戶名: 密碼: 驗證碼:

英特爾斥資20億美元 收購以色列AI芯片初創公司

摘要:英特爾剛剛斥資約20億美元收購了以色列人工智能(AI)公司Habana Labs。英特爾在一份聲明中表示,此次收購將“提振”英特爾面向數據中心的人工智能服務。

  ICCSZ訊 12月17日消息,據國外媒體報道,英特爾剛剛斥資約20億美元收購了以色列人工智能(AI)公司Habana Labs。英特爾在一份聲明中表示,此次收購將“提振”英特爾面向數據中心的人工智能服務。

  Habana Labs生產可編程的深度學習加速器。例如,對于采用同等數量GPU(圖形處理器)的系統,其高迪人工智能訓練處理器(Gaudi AI Training Processor)預計能將系統傳送數據的速度提高4倍。對于使用英特爾人工智能數據中心產品的移動和基于網絡的應用來說,理想情況下,此次收購將為照片和語音識別等功能帶來更快、更準確的人工智能服務。

  英特爾希望利用其人工智能技術來做一些事情,比如重新連接癱瘓病人受損的脊髓神經,以及制造可以用面部表情控制的輪椅等。該公司已經研發出一款新型的神經形態芯片,即模仿人類大腦的人工智能芯片。該公司表示,其超高效率的人工智能芯片可以應用于從假肢到自動駕駛汽車等領域。

  人工智能已經成為英特爾業務中越來越重要的一部分。2019年,該公司預計人工智能帶來營收將超過35億美元,同比增長20%以上。就在上個月,英特爾發布了首款專為人工智能打造的云計算芯片,以及下一代電腦視覺芯片。收購Habana Labs ,可能進一步改進這些芯片的性能。

內容來自:網易科技
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2019/12/17/20191217010235350567.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 英特爾
文章標題:英特爾斥資20億美元 收購以色列AI芯片初創公司
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五