用戶名: 密碼: 驗證碼:

Ranovus推出單芯片Odin硅光引擎 支持DC和5G應用

摘要:Ranovus推出其Odin平臺。Odin可在單個芯片中將Ranovus的每Lambda 100Gbps硅光引擎的速率從800Gbps擴展到3.2Tbps,并同時支持模塊和(Co-Packaged Optics,CPO)共同封裝光學解決方案。

  ICCSZ訊(編譯:Nina)近日,Ranovus公司,一家領先的數據中心和通信網絡多太比特互連解決方案提供商,宣布推出其Odin平臺。Odin可在單個芯片中將Ranovus的每Lambda 100Gbps硅光引擎的速率從800Gbps擴展到3.2Tbps,并同時支持模塊和(Co-Packaged Optics,CPO)共同封裝光學解決方案。

  Ranovus的Odin平臺結合了該公司的多種突破性創新技術,包括多波長量子點激光器(QDL)、基于100Gbps硅光子的微環諧振器調制器和光電檢測器、100Gbps驅動器、100Gbps TIA以及由Tier 1封裝生態系統支持的控制集成電路。

  Ranovus董事長兼首席執行官Hamid Arabzadeh表示:“機器學習/人工智能(ML/AI)是我們社會創新的原動力。它們在數據中心內外創造了新的計算、存儲和網絡范例。數據流量的大量增長需要可擴展且節能的聯網技術。與當今的解決方案相比,Odin平臺可將每Gbps功耗降低50%,每Gbps成本降低75%。Odin 8標志著通向用于計算、存儲和網絡解決方案的多太比特共同封裝光學的道路的開始?!?

  Ranovus的Odin 8硅光引擎的亮點:

  * 業界最低每Gbsp功耗和成本的解決方案。

  * 具有0.4nsec低延遲和協議無關引擎,支持ML/AI應用。

  * 支持CWDM和DWDM應用中的10米到2公里傳輸。

  * 提供8個100Gbps / 64Gbps / 50Gbps PAM4或50Gbps / 32Gbps / 25Gbps NRZ的光通道。

  * 支持DR&FR配置。

  * 支持QSFP-DD和OSFP模塊封裝形式。

  * 支持25.6Tbps和51.2Tbps以太網交換機配置。

  Ranovus研發高級總監John Matinho表示,數據中心內流量的增長速度超過了數據中心外流量的增長速度,并有望在未來五年內增長兩倍。流量的增長也推動全球能源消耗(電力和制冷),而現有設施根本無法維持。Ranovus致力于開發節能和節省空間的技術,以應對這一至關重要的挑戰--從公司的Odin光學引擎平臺開始。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/03/13/20200313015414264283.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: Ranovus 硅光 5G 數據中心
文章標題:Ranovus推出單芯片Odin硅光引擎 支持DC和5G應用
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五