用戶名: 密碼: 驗證碼:

COVID-19:運營商CAPEX將增長

摘要:COVID-19蔓延引發了互聯網流量數周的急劇增長。T-Mobile部署新的頻譜,Netflix在小城市中新裝數百臺服務器,Equinix計劃幾周內將其流量容量從10GB升級到100GB(原計劃一兩年內完成的工作)...COVID-19的爆發使人們越來越認識到寬帶是一種必不可少的基礎設施,因此網絡運營商正在并將繼續增加其支出以滿足這種需求。

  ICC訊(編譯:Nina)越來越多的跡象表明,由于COVID-19蔓延引發了數周的急劇增長后,全球互聯網流量開始趨于平穩。此外,一些預測表明,這種大流行最終可能會促使運營商增加網絡支出。但是,至少也有一項研究表明,網絡威脅也在增加。

  諾基亞公司Deepfield網絡智能、分析和安全產品組合的負責人Craig Labovitz表示:“我們注意到DDoS流量的總量一直在穩定增長,超過大流行之前的水平40%以上?!彼忉尩?,DDoS(分布式拒絕服務)流量是旨在使網站或在線服務無法運行的惡意流量,其增長可能跟與游戲相關的DDoS攻擊顯著增加有關。

  盡管網絡攻擊似乎有所增加,但越來越多的互聯網提供商和網絡監視公司發現,人們正在通過互聯網來解決“新常態”。在全球范圍內的用戶剛開始啟動居家辦公/學習的時候,互聯網流量激增了50%或更多。

  Verizon首席技術官Kyle Malady在一份聲明中說:“盡管與平時相比,關鍵領域的用量仍在增加,但跟開始轉變之后的前四周相比,增長已經趨于正?;?。盡管我們仍處于前所未有的狀況中,并且繼續在全天候24*7監控網絡,過去幾周以來用戶使用行為的巨大差異可能接近尾聲?!?

  Verizon報告稱,其網絡上的游戲流量跟大流行之前的水平相比穩定在約115%。同時,該運營商表示,視頻流量增加了36%,網絡流量增長了27%。

  T-Mobile報告其網絡流量也有類似的增長,但該運營商已經通過部署Dish Networks租用的頻譜來解決這一增長。網絡監測公司OpenSignal報告稱,T-Mobile不到三天的時間就開始部署附加頻譜,并通過該頻譜將其600MHz的網絡速度提高了一倍。

  總體而言,美國網絡監控公司BroadbandNow報告稱,由于病毒引起的流量增長,美國大部分城市的網絡速度有所下降,但近日許多地方已經顯示出改善的跡象。

  根據MIT Technology Review的一份最新報告,許多互聯網公司正在努力改善其基礎設施,以向家庭客戶提供更快的服務。例如,視頻流提供商Netflix正打算在全國和世界各地的小城市中新安裝數百臺服務器,網絡會議公司Zoom也有類似的舉動,數據中心公司Equinix計劃在接下來幾周內將其流量容量從10GB升級到100GB(原計劃一兩年內完成的工作)。

  根據研究和咨詢公司Dell'Oro的分析師預測,COVID-19的爆發使人們越來越認識到寬帶是一種必不可少的基礎設施,因此該公司預測網絡運營商將增加其支出以滿足這種需求。

  Dell'Oro預測,短期資本支出可能會有一些幅度有限的下滑;同時,由于一些國家停產幾個月,供應鏈和實施網絡升級以及部署新設備方面將受到影響,因此短期內仍然存在一些實際的挑戰。中長期來看,COVID-19可能會對電信資本支出產生積極影響。在美元匯率變動下,2019-2022年間,全球電信資本支出將以1%的年復合增長率增長。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/04/13/20200413032840162608.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: COVID 資本開支
文章標題:COVID-19:運營商CAPEX將增長
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五