用戶名: 密碼: 驗證碼:

分析師下調2020年發達市場電信收入及CAPEX

摘要:由于COVID-19帶來的供應鏈中斷和網絡部署延遲,Analysys Mason下調其對發達市場的電信收入和資本開支預測,但預計2021年將出現反彈。分析還認為,在經濟低迷時期,巨額投資固定電信基礎設施是運營商一貫的策略。

  ICC訊(編譯:Nina)Analysys Mason的一份新報告預測,盡管COVID-19疫情帶來的互聯網流量增長使電信行業保持相對良好的勢頭,但2020年發達市場的電信收入將同比下降3.4%,與疫情之前增長0.7%的預測形成鮮明對比。不過,該分析公司預測,由于消費者帶寬需求被壓抑,到2021年,該行業將小幅反彈,收入將年增0.8%。

  在經濟不景氣的情況下,消費型電信市場相對具有彈性。在經濟低迷時期,占電信收入大部分(68%)的消費者服務往往比商業電信服務更具彈性。在許多國家,居家隔離等限制以及對居家辦公和娛樂的重視意味著固定寬帶服務板塊的表現相對移動服務較好。該分析公司預測,2020年,消費者固定服務板塊收入降幅僅為0.4%,到2021年則將增長2.1%。

  經濟放緩將打擊商業電信。失業率大幅上升、企業停業以及經濟活動的總體下降將導致商業服務收入的急劇下滑。尤其是商務移動板塊,Analysys Mason預測,2020年商務移動(Business Mobile)業務的收入將陷入困境。

  對于運營商的資本支出,該分析公司預測,隔離將導致2020年資本支出下滑3.7%(之前預計增長0.3%)。但2021年,運營商資本支出將迅速反彈。首先,FTTP基礎設施放,由于隔離限制了網絡建設,2020年FTTP資本支出將下降,但到2020年底和2021年將有強勁反彈。Analysys Mason預計2021年的FTTP支出將比先前的預測高出12%。在低迷時期巨額投資固定電信基礎設施是一些運營商在2008年金融危機期間采用的策略。住宅光纖網絡的巨大流量需求將保障運營商的基礎設施投資回報。

  至于移動/5G投資方面,今年第二季度移動資本支出將不可避免地縮減,并可能在第三季度持續縮減,但2021年將出現反彈。該分析公司預測,2021年,發達市場的5G支出將比之前的預測高8%。與光纖基礎設施相比,供應鏈的中斷對5G部署影響更大,并且潛在的地緣政治趨勢將加速供應鏈的分散和內包(on-shoring)。封鎖之后,北美和歐洲將走不同的道路。Verizon已經表示將加快對5G的投資,美國政府也可能會有5G刺激措施。但歐洲趨勢將有所不同,5G緊迫性將有所減弱,剩余的頻譜拍賣可能會被推遲(比如奧地利、法國、葡萄牙和西班牙)。

  在經濟低迷時期,運營商的自由投資將減少,他們將更傾向于將重點放在風險較低的基礎設施上,而不是風險較高的增長領域,除非這些投資與減少全球健康危機直接相關。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/04/17/20200417012103790174.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: COVID 資本開支
文章標題:分析師下調2020年發達市場電信收入及CAPEX
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五