用戶名: 密碼: 驗證碼:

瑞士Sunrise和Salt斥資$31億部署FTTH網絡

摘要:瑞士電信市場領導者Swisscom的兩家競爭對手Sunrise和Salt,成立合資公司Swiss Open Fiber,投資30億瑞士法郎(31億美元),在未來5-7年內部署覆蓋150萬家庭的FTTH網絡,以提高瑞士的FTTH滲透率,并打破Swisscom在光纖接入方面的壟斷。

  ICC訊(編譯:Nina)歐洲中部時間2020年5月19日--SunriseSalt,瑞士電信市場領導者Swisscom的兩家競爭對手,今天宣布計劃建立戰略合作伙伴關系,聯手創建一個領先的光纖到戶(FTTH)平臺,在開放接入基礎上為瑞士用戶提供超快速寬帶連接服務。

  兩家運營商已經組建了一家合資公司Swiss Open Fiber,目的是在未來5-7年內部署覆蓋150萬家庭的FTTH網絡。兩家運營商預計總投資將高達30億瑞士法郎(31億美元)。SaltSunrise將在合資企業中保留同等的少數股權,還有一個不知名的第三方持有少數股權。該部署預計將從2020年第四季度開始。

  SunriseSalt的這一舉動不僅可以提高瑞士的FTTH滲透率,同時也確保Swisscom不會在光纖接入方面獲得事實上的壟斷。老牌電信運營商Swisscom在今年2月表示,其目標是到2025年將FTTH覆蓋率提高一倍。SunriseSalt表示,在瑞士的約500萬家庭中,只有不到一半的家庭可以使用FTTH。據說該國約有三分之一的地區被FTTH覆蓋,但不同地區存在重大差異。中期目標是將瑞士的FTTH普及率從大約30%提高到70%以上。

  Swiss Open Fiber計劃將重點放在供不應求的中低密度區域,并將對覆蓋密度更高的城市地區采取“機會主義方法”。兩家合作伙伴強調,FTTH網絡將向包括Swisscom在內的所有零售提供商開放,盡管根據長期批發協議,SaltSunrise將充當主力租戶。

  Swiss Open Fiber還將與Swiss Fiber Net合作,后者將提供FTTH設置平臺,并幫助設置和商業化該服務。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/05/20/20200520005139374168.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: Sunrise Salt FTTH
文章標題:瑞士Sunrise和Salt斥資$31億部署FTTH網絡
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五