用戶名: 密碼: 驗證碼:

澳大利亞各州開始自建光纖網絡 取代落后的NBN

摘要:澳大利亞各州和地區政府已開始部署自己的光纖網絡,以取代落后的國家寬帶網絡NBN。

  ICC訊(編譯:Nina)據外媒消息,澳大利亞各州和地區政府已開始部署自己的光纖網絡,以取代落后的國家寬帶網絡(National Broadband Networks,NBN)。

  迄今為止最大的舉動是,最大的州新南威爾士州開始為其1億澳元(6600萬美元)的“Gig State Plan(千兆州計劃)”招標。作為范圍更廣的45億澳元(30億美元)全州基礎設施計劃的一部分,Gig State Plan的目標是建立至少與大城市同等水平的農村寬帶網絡。該計劃的第一站將為該州中西部的城鎮和農村地區提供服務。

  電信顧問Paul Budde表示,許多澳大利亞城市都意識到“如果想要吸引企業和高素質員工,他們就需要一個更好的寬帶網絡”。

  在新南威爾士州以外,過去兩年來,南澳大利亞州的阿德萊德(Adelaide)一直在提供自己的由TPG建立的商業區千兆網絡?,F在,千兆網絡開始向該州的區域城市擴展。其他地區的城市,例如Newcastle和Wollongong,也在開發自己的千兆網絡。

  NBN公司已經完成了全國性的部署,該國1150萬家庭中,1120萬已可實現連接。但澳大利亞在世界寬帶排名中才處于中間位置。在Speedtest Global Index 4月份的排名中,澳大利亞排第64位,僅次于科索沃和約旦,比前一個月的排名下滑兩名。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/05/21/20200521015115231002.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 光纖網絡
文章標題:澳大利亞各州開始自建光纖網絡 取代落后的NBN
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五