用戶名: 密碼: 驗證碼:

IDC:2019年中國云系統和服務管理軟件市場規模達1.51億美元

摘要:IDC最新發布的云系統和服務管理軟件市場半年跟蹤報告顯示,2019年中國云系統和服務管理軟件市場的市場規模達到了1.51億美元,同比增長44.2%。

  ICC訊 IDC最新發布的云系統和服務管理軟件市場半年跟蹤報告顯示,2019年中國云系統和服務管理軟件市場的市場規模達到了1.51億美元,同比增長44.2%。IDC預測,受新冠疫情的影響,該市場在未來五年的增長會受到一定影響,但是仍然會保持高速增長,其年復合增長率為30.0%,到2024年的時候市場規模將達到5.62億美元。云系統和服務管理軟件市場跟蹤統計的是服務商銷售云管理軟件獲得的收入,這包括了軟件許可、基礎維保、軟件訂閱以及SaaS等形式的銷售收入。

  IDC全球云市場2020年十大預測中提到,2021年,中國90%以上的企業將依賴于本地/專屬私有云、多個公有云和遺留平臺的組合,以滿足其基礎設施需求;到2022年,50%的企業將部署統一的VMs、Kubernetes和多云管理流程和工具,以支持跨本地和公有云的多云管理和治理。IDC的研究表明,大多數企業仍然在使用包含傳統基礎設施,私有云、公有云在內的混合架構來支撐企業不同類型的業務,并且隨著容器,微服務和邊緣計算平臺的發展,混合架構的內涵還在不斷豐富。在未來幾年,這種混合架構將成為企業IT基礎架構的常態。而在這種混合架構的復雜環境下,企業需要專業的云管理軟件來對多種云資源,虛擬機以及容器進行統一的管理和運營,從而使它們能夠發揮最大的效能,為企業業務的快速發展提供強有力的支撐。

  2019年中國云系統和服務管理軟件市場的市場規模達到了1.51億美元,排名前三的服務商占據了市場超過50%的份額。整個市場的格局與2018年相比沒有大的變化,仍然是提供云平臺軟件的服務商擁有主要份額。云管理軟件作為這些服務商云解決方案中不可缺少的一部分,隨著其在云市場中獲得的成功也獲得了不錯的收益。以飛致云和博云為代表的第三方獨立云管理軟件服務商則憑借其小而美的特點和更開放的生態,在市場中也獲得了一些重量級的客戶。

  經過這幾年的發展,云管理軟件作為連接云基礎架構和云服務的橋梁,正在不斷擴展它的能力和管理的對象:

  從管理虛擬機和物理機,到管理包含虛擬機,容器/k8s和裸金屬在內的混合架構;

  從管理基礎架構生命周期到管理應用生命周期;

  從交付基礎架構資源,到交付更多類型的服務,比如大數據服務,桌面虛擬化服務和DevOps服務;

  所面向的企業人員從數據中心運維人員到面向業務人員,開發者和運維人員。

  新冠疫情的發生,對中國以及全球經濟都帶來了巨大沖擊,使得經濟增長下滑,也必然會造成企業對ICT的投入在2020年大幅減少,并可能影響到未來三年的ICT投資。但是疫情發生后中國政府出臺了一系列政策和計劃來幫助經濟的恢復,并規劃在“新基建”領域進行重點投資和扶持,這無疑對屬于新基建范疇內的云計算的發展有著持續的促進作用。因此IDC對于未來五年云系統和服務管理軟件市場的預測,相比去年有所調低,但是對于該市場在中國的發展仍然保持樂觀態度,預計未來五年該市場將以30.0%的復合增長率高速增長,在2024年時市場規模將達到5.62億美元,是2019年市場規模的近4倍。

  IDC中國企業級系統和軟件研究部高級研究經理李昭表示:云系統和服務軟件服務商在豐富和優化產品功能時,還應該把新的技術和應用場景的發展融入到自己的產品發展路線中,比如隨著5G的發展將加速邊緣計算的落地,邊緣計算成為了混合云架構的一部分,其管理也應該成為云管理中的一部分;容器的發展愈演愈烈,對于容器,虛擬機和裸金屬的統一管理不可缺少;利用AI技術讓云管理平臺變得更加高效和智能。除了產品以外,生態上的開放和聚合也是服務商應該重點關注的領域,這將使企業和產品擁有更強大的生命力和活力。

【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五