用戶名: 密碼: 驗證碼:

阿里云自主研發的IDC基礎設施國際標準獲批立項

摘要:巴拿馬電源國際標準在國際電信聯盟ITU成功立項

  ICC訊 在2020年5月11日至20日召開的國際電信聯盟標準化局(ITU-TSG5)第六次全會上,阿里云與中國信息通信研究院聯合提出的《10kV high voltage input up to 400VDC output power feeding system in data center and telecommunication room》立項建議成功獲批,標志著我國自主研發的超大規模IDC供配電方案獲得國際同行認可。

  會議期間,與會專家分別圍繞標準編寫目的、研究內容、與現有標準關系及標準化可行性等方面進行了深入討論。經過與會專家的多輪審議,該標準立項在本次全會上順利通過。后期,該標準將圍繞對10kV交流輸入、輸出240V(最高達400V)直流輸出的供電系統的各類輸入輸出性能指標、安全性、能效、環境影響、監控性能及試驗方法等多個角度提出技術要求。該標準將與阿里云提出通信行業標準《信息通信用10kV交流輸入的直流不間斷電源系統》同步推進,力爭我國在數據中心和通信能源域的國際標準話語權。

  采用巴拿馬電源的IT機房配電間

  1914年巴拿馬運河的開通縮短了美國東西海岸間的1萬4千公里的航程,極大的提高了航運效率。巴拿馬電源(10kV交流輸入的直流不間斷電源系統)是阿里云聯合臺達電子、中恒電氣歷時三年研發的一體化直流不間斷電源模組,實現交流10kV直轉240VDC,極大的縮短了配電路徑。相比傳統“2N-UPS”或“2N-HVDC”方案,TCO下降4%以上;同時可減少建設、測試時間3個月以上;配電間空間減少30%以上。截至目前已經完成部署60余套,安全運行2年以上。

  未來,阿里云將在“下一代數據中心”研發上持續投入,不斷將驗證成熟的創新技術和架構貢獻給行業,助力“新基建”。

內容來自:阿里巴巴基礎設施
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/08/20200608082818525985.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: idc
文章標題:阿里云自主研發的IDC基礎設施國際標準獲批立項
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五