用戶名: 密碼: 驗證碼:

受疫情影響 Q120全球PON ONT出貨同降15%

摘要:COVID-19大流行擾亂了整個亞太地區的供應鏈,導致2020年第一季度的全球寬帶接入設備收入同降15%。其中,PON ONT的總出貨量同比下降了15%,OLT端口出貨量相對平穩。

  ICC訊(編譯:Nina)COVID-19大流行擾亂了整個亞太地區的供應鏈,也痛擊了2020年第一季度的全球寬帶接入設備市場。據Dell'Oro的最新數據,該行業總營收較上年同期下降了15%,至25億美元。

  Cable接入集中器(Concentrator)市場表現更糟。受北美地區CCAP(匯聚電纜接入平臺)牌照購買放緩的影響,該板塊營收下滑22%至2.11億美元。Cable接入集中器市場包括CCAP核心和主機、虛擬CCAP許可、分布式接入架構(DAA)節點和模塊等DOCSIS基礎設施。

  好消息是DOCSIS 3.1 CPE(用戶駐地網終端設備)出貨量上升到580萬,占Cable CPE總出貨量的67%。據Dell'Oro預測,到2020年底,這一數字將達到70%。

  在FTTP市場方面,由于新安裝部署收到疫情的阻礙,PON ONT的總出貨量同比下降了15%。然而,在此期間,OLT端口出貨量相對平穩,這反映出在歐洲等地區對光纖終端基礎設施的投資仍在持續。

  北美市場方面,隨著RDOF(農村數字機會基金)項目的開展,明年美國FTTP板塊有望迎來增長。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/10/20200610021354508036.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: PON
文章標題:受疫情影響 Q120全球PON ONT出貨同降15%
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五