用戶名: 密碼: 驗證碼:

2024年全球OCP基礎設施市場將達338億美元

摘要:IDC預測,2020-2024年間全球開放計算項目(Open Compute Project,OCP)基礎設施市場的年復合增長率達到16.6%,預測期末市場規模達到338億美元。

  ICC訊(編譯:Nina)IDC的最新預測顯示,2024年,全球開放計算項目(Open Compute Project,OCP)基礎設施市場將達338億美元。由于新冠肺炎疫情期間的保本策略,2020年該市場增速略放緩,但IDC預測其2020-2024年間的年復合增長率(CAGR)達到16.6%。IDC預測是假設在全球經濟強勁復蘇的推動下,該市場將在2021-2022年迅速復蘇。然而,危機的延長和不確定性也可能推遲市場在2021年以后的復蘇,盡管在此期間,云服務提供商的投資可能會主導基礎設施投資。

  開放計算項目(OCP)成立于2011年。它是一個開放社區,專注于設計硬件技術,以有效地支持中型到大型數據中心運營商(Hyperscaler)對計算基礎設施不斷增長的需求。開放計算標準現在得到了眾多市場領導者的支持,如Facebook、微軟、LinkedIn、阿里巴巴、百度、騰訊和Rackspace。OCP鼓勵基礎設施供應商、Hyperscaler、云服務提供商、集成系統商和器件供應商跨越幾個關鍵領域,在新創新、新規范和新倡議方面進行協作。

  IDC分析師Sebastian Lagana表示,通過在社區內開放并分享創新和設計,OCP將成為數據中心基礎設施創新和發展的最重要指標之一,尤其是在超級規模企業和云服務提供商之間。

  細分市場

  在IDC的報告中,OCP基礎設施市場分為兩大板塊:計算(Compute)和存儲(Storage)。未來五年,計算板塊仍將是OCP基礎設施整體收入的主要驅動力,約占整體市場的83%。并且盡管其占比較大,在預測期間,計算板塊的CAGR與存儲相當。

  計算:未來五年計算平臺(如服務器,包括加速器和互連)開支的CAGR為16.2%,并在預測期末達到280.7億美元。該板塊包括外部連接的加速器托盤,也稱為JBOG(GPU)和JBOF(FPGA)。

  存儲:未來五年存儲方面(如基于服務器平臺和外部連接平臺和系統)開支的CAGR為18.5%,并在預測期末達到57.3億美元。外部連接平臺也稱為JBOF(Flash)和JBOD(HDD),不包含控制器。外部連接的系統是使用存儲控制器構建的。

  買家類型

  OCP成員采購占OCP基礎設施市場的大部分,并且在預測期間將以14.8%的CAGR增長,屆時它們將占總市場的75%。相反,非成員采購在預測期間將以23.2%的CAGR增長,預測期間的占比將上升6個百分點。

  按最終用戶類型劃分,Hyperscaler占據了最大的市場份額,2019年超過78%,未來五年將以14.2%的CAGR增長。與此同時,其它買家的購買量將以23.8%的CAGR增長,預測期間其在總市場中的占比將上升6.5個百分點。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/15/20200615024211753800.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: OCP
文章標題:2024年全球OCP基礎設施市場將達338億美元
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五