用戶名: 密碼: 驗證碼:

LC:2020年光收發器市場將年增9% 無線和光互連強勁

摘要:LC預計2020年的光收發器收入將比2019年增長9%。其中無線收發器和光互連板塊將實現兩位數的強勁增長,以太網板塊溫和增長,CWDM/DWDM、FTTx和光纖通道板塊將基本持平。

  ICC訊(編譯:Nina)LightCounting最新報告表示,在2019年第四季度達到新高后,2020年第一季度光收發器和模塊供應商的收入環比下滑12%。盡管受到突如其來的冠狀病毒大流行影響,供應商們的業績總體上達到了季度中期發布的修正后的預測,沒有出現意外的下滑。

  2020年第一季度中國企業受到的影響最大,因為許多地區的工廠和建筑完全關閉。例如,阿里巴巴由于設備短缺,計劃中的建設無法進行,相關支出遠低于2019年第一季度。華為在100G端口出貨量方面丟失了部分份額,而位于武漢的光迅和華工正源銷售收入環比下降了30-50%。好消息是,中國大多數城市都解除了封鎖,工廠運營和建設活動已經恢復,LC預計第一季度受影響最嚴重的城市將在第二季度和第三季度實現強勁復蘇。

  在中國以外,疫情管控從3月中下旬開始,第二季度持續,一些地區第三季度可能會在一定程度上繼續。全球前五大互聯網內容提供商(ICP),總部都位于美國,第一季度基礎設施支出創下或接近記錄。然而,考慮到建設進度的延后和設備供應受限,Google和Facebook下調了全年資本支出預算,微軟則相反,認為隨著供應限制逐漸緩解,資本支出將增加。

  LC認為,ICP支出將繼續成為光收發器市場增長的強勁推動力。最新數據顯示,Hyperscaler的云業務收入增速仍然快于其他業務部門,且利潤率也更高--ICP如果不繼續在所需的基礎設施上投資,那將是極其愚蠢的。

  現階段,大家關注的重點是今年剩余時間的前景如何。產業鏈公司對當前季度(第二季度)營收的同比增幅預測好壞參半,既有兩位數的增長,也有兩位數的下降。然而,與2020年第一季度相比,除了Lumentum之外(供應中斷和智能手機銷量下降影響了VCSEL業務),LC追蹤的所有公司都預計將實現營收的環比增長。LC預計,第二季度銷售總額環比將顯著增長,接近2019年第四季度的水平。

  從長遠來看,LC預計2020年的光收發器收入將比2019年增長9%。其中無線收發器和光互連板塊將實現兩位數的強勁增長,以太網板塊溫和增長,CWDM/DWDM、FTTx和光纖通道板塊將基本持平。

  到目前為止,2020年對業界、政府和個人來說都是充滿意外和挑戰的一年。我們都在努力應對冠狀病毒大流行、不斷升級的貿易戰以及社會和地緣政治動蕩。我們都希望逐步和平解決這些問題,不要再有意外,但只有時間才能告訴我們一切。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/19/20200619005446364693.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 光收發器 LC
文章標題:LC:2020年光收發器市場將年增9% 無線和光互連強勁
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五