用戶名: 密碼: 驗證碼:

專訪普賽斯電子:從測試設備商看光通信行業動向

摘要:近期,訊石對國內光通信測試設備的代表廠商武漢普賽斯銷售總監蔣思進行了電話專訪,蔣總從測試設備商的角度向訊石介紹了公司的今年的發展情況及行業變化。

  ICC訊 2020年將過半,隨著新基建加碼5G與數據中心建設,在政策的推動下,光通信行業迎來的一波發展的熱潮。作為測試設備商最先感受到光通信行業發展熱潮的來臨。

  25G光模塊招標火熱 5G訂單產能占比達80%

  近期,訊石對國內光通信測試設備的代表廠商武漢普賽斯電子銷售總監蔣思進行了電話專訪,蔣總從測試設備商的角度向訊石介紹了公司的今年的發展情況及行業變化。

  武漢普賽斯電子技術有限公司3月20日正式復工后,公司人員在一個星期內迅速到位,全力投入生產。此前,受疫情影響,員工按時居家辦公,積極進行線上的服務與銷售對接,采購部門在3月份也已完成2020年關鍵物料的準備,4月份公司各項工作均已回復正常。4月至5月,公司迎來了訂單的爆發增長。截止目前,公司生產加大馬力,爭取在6月內逐漸消化累積訂單,及時完成交付。

  今年上半年,5G前傳25G光模塊的集采如火如荼,特別是中國移動頻繁公布各省集采,數量金額巨大。反映到上游測試設備商直接受益,普賽斯電子上半年80%產能集中在5G前傳25G光模塊產業鏈上,包括光模塊配套的生產測試設備,收發TO器件生產與測試系統,芯片測試設備。普賽斯電子的25G LD 激光器、光模塊老化設備月出貨在20臺以上,覆蓋了行業80%的市場應用。由此可見,5G基站建設的火熱程度,器件商也紛紛擴產。近期,5G光模塊廠家紛紛推出基于中國移動主導的25G MWDM系列光模塊,隨著中國移動堅定半有源方案之路,25G光模塊將顯現出更多的市場機會。

  25G LD 激光器、光模塊老化設備車間

  10G PON方面,據蔣總介紹,公司已有部分設備出貨,預計2020-2023年將是10G PON需求放量時期。從三大運營商的招標與采購網公布的消息顯示,部分省份已經開始關于10G PON上行智能網關設備公開市場招募項目。

  國產化源表推出 向消費電子、傳感等領域拓展

  2018年,普賽斯電子成立十周年之際,公司喬遷至武漢市東湖開發區光谷大道308號光谷動力綠色環保產業園9棟4樓,開啟新一輪十年征程。光通信是一個高速發展的行業,普賽斯電子一直跟隨市場快速推陳出新,以國產設備的創新力量助力行業發展。而今,公司產品的應用領域在光通信領域的基礎上有了新的拓展。近期,公司推出的高精度臺式源表是歷時多年打造的高精度、大動態范圍、數字觸摸的率先國產化源表,集電壓、電流的輸入輸出及測量等多種功能。最大輸出電壓300V,最小測試電流100pA,支持四象限工作。該儀器主要用于半導體,材料、電子元器件,光通信、傳感激光器等測試與分析。是國內一款完全國產化的首發產品。

  高精度臺式源表

  近年來,中美貿易摩擦不斷,華為、中興等設備商越來越重視儀器設備的國產化程度,要求每臺國產儀器材料組成進口不能超過25%,而普賽斯的國產化程度超過75%。目前仍然有相關芯片的供應來源于國外,將逐漸尋求國內解決替代方案,而電容電阻則多采用國產產品。

  截止目前,普賽斯已經完成全年目標60%。由于疫情對售后服務的及時性產生了影響,公司將積極解決。上半年公司的員工人數同比增長30%,并且在不斷擴大廠房面積,多方面增加公司綜合實力。今年9月光博會期間普賽斯將隆重推出高精度臺式源表、芯片測試機、光電芯片測試方案、芯片-TO方案-器件的一系列測試解決方案。期待普賽斯電子繼續保持創新,為光通信帶來高性能高性價比的產品,助力5G及數據中心產業快速發展。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/19/20200619011307336627.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 普賽斯電子
文章標題:專訪普賽斯電子:從測試設備商看光通信行業動向
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五