用戶名: 密碼: 驗證碼:

專訪歐博凱:自主研發高速率光模塊助力5G新基建

摘要:經歷2019年的5G元年,2020年正式進入5G爆發之年。盡管2020開年受疫情的短暫耽擱令開局不利,但隨著“新基建”風口的開啟,5G毫無疑問站到了C位。中國新一輪規??涨暗?G網絡建設,也將進一步刺激行業復蘇,推動5G提前到來。十五年來專注無源器件生產和銷售的歐博凱,搭上5G風口,早在2017年就開始自主研發光模塊,助力5G新基建。本期訊石專訪帶您走進無源有源兩手抓的歐博凱,了解其在光模塊領域的最新建樹。

  ICC訊(編輯:Debi)5G作為支撐經濟社會數字化、網絡化、智能化轉型的關鍵新型基礎設施,不僅在助力疫情防控、復工復產等方面作用突出,也在穩投資、促消費、助升級、培植經濟發展新動能等方面潛力巨大。

  經歷2019年的5G元年,2020年正式進入5G爆發之年。盡管2020開年受疫情的短暫耽擱令開局不利,但隨著“新基建”風口的開啟,5G毫無疑問站到了C位。此外,三大運營商的5G開支也表明今年將迎來5G建設高峰期,中國移動、中國電信和中國聯通共同宣布2020年將投入超過1800億推進5G建設。而業內也普遍認為,中國新一輪規??涨暗?A href="http://www.ljfrno.tw/site/CN/Search.aspx?page=1&keywords=5G&column_id=ALL&station=%E5%85%A8%E9%83%A8" target="_blank">5G網絡建設,將進一步刺激行業復蘇,推動5G提前到來。

  十五年來專注無源器件生產和銷售的深圳市歐博凱科技有限公司(簡稱“歐博凱”),也搭上5G風口,早在2017年就開始自主研發光模塊,助力中國5G新基建。本期訊石專訪歐博凱副總經理劉平先生,帶您走進無源有源兩手抓的歐博凱,在光模塊領域的建樹。

  疫情反向激增無源訂單 傳統業務大步向前

  成立于2005年的歐博凱,專業從事光無源器件的生產和銷售,主要產品有光纖跳線、尾纖、衰減器、適配器、分路器、熱縮管、光纖收發器和PLC等。據劉總介紹,歐博凱的無源連接頭能做到300萬頭每月,分路器20萬只每月。

  提到2020開年的疫情影響,劉總表示“無源的訂單都排到幾個月后了”,疫情不僅對公司無源訂單沒有影響,反而促進了訂單增加。因而,公司計劃擴產無源業務,除宜春工廠外,還計劃在深圳周邊建廠擴產。

  歐博凱一直本著“品質第一,顧客至上”的品質方針,致力于為客戶提供高品質的產品和服務。以快速的應變能力,準時交付等理念,成功地為國內外的眾多客戶提供了滿意的產品和先進的技術解決方案。歐博凱著力產品品質和制造體系的控制,已經通過了ISO9001國際認證及泰爾認證中心的產品認證,努力為客戶提供一流的產品和服務。

 2017年開始涉足高速率光模塊自主研發從10G、25G到100G

  在無源領域,歐博凱聲譽遍及國內外??紤]到公司的長遠發展,為了跟上5G的建設步伐,據劉總介紹,歐博凱自2017年起就開始涉足光模塊領域,從設備到人員全套高規格投入,到2019年就已形成批量生產的能力。

  早在2019年,歐博凱就首次攜有源模塊公開亮相OFC這樣的國際大舞臺,初露鋒芒,得到國內外客戶的認可。劉總表示,目前歐博凱的有源設備產線能支持每月20萬只光模塊的產能,從10G到100G的各種傳輸距離光模塊都有自主研發并且批量投產。

  新產品方面,歐博凱今年也推出了100G QSFP28 LR4/ER4/CWDM4,如下圖所示:

  傳統業務并沒有丟下,新興業務方向也在積極拓展,前進中的歐博凱寶蓋詮釋了“穩步前進”的內涵,在5G到來的當下,為國內新基建的C位貢獻更多優秀產品。

  更多關于歐博凱有源光模塊的信息,歡迎咨詢:

  地址:深圳市龍華新區大浪街道麗榮路國樂科技園一棟西側十樓

  電話:86-755-21006131 13332944961

  網站:http://www.opticking.com

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/22/20200622031356494467.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 歐博凱 光模塊 5G 新基建
文章標題:專訪歐博凱:自主研發高速率光模塊助力5G新基建
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五