用戶名: 密碼: 驗證碼:

專訪澤萬豐:代理商是客戶與供應商之間溝通的橋梁!

摘要:訊石拜訪會員企業——深圳澤萬豐,一家專注于光纖通訊、射頻微波、工業模塊及物聯網等領域增值服務的元器件和整體解決方案供應商。公司銷售總監邢勇先生分享對于“代理商”這一角色的理解:“就光通信行業來講,代理商架起了供應商和客戶之間溝通的橋梁?!?

  ICC訊 (編輯:Nicole) 企業想要獲得可持續性發展,除了產品本身質量要好,核心技術要有競爭力,如何將產品更好推向市場,被受眾所接受,最大可能開發市場也是一門學問。這時候,選擇優質的代理商成為企業一項至關重要的市場戰略任務,也是將產品推向市場的最佳途徑。

  近日,訊石拜訪會員企業——深圳市澤萬豐電子有限公司(以下簡稱:澤萬豐),作為一家專注于光纖通訊、射頻微波、工業模塊及物聯網等領域增值服務的元器件和整體解決方案供應商,自1998年成立以來,公司一直在該領域的世界最前沿的技術中,提供從元器件系統定義和選型樣品提供、樣品應用和測試、試生產和批量生產所需器件的供應和庫存等一系列售前和售后的服務和支持,協助供應商以最新的技術和最快的效率完成項目,體現產品的市場價值。同時了解客戶需求,推薦高性價比產品,提供優質產品服務。

  在光通信行業中,代理商起著什么樣的角色作用?

  澤萬豐銷售總監邢勇先生向訊石分享對于“代理商”這一角色的理解,其表示:“就光通信行業來講,代理商架起了供應商和客戶之間溝通的橋梁,既要做好客戶服務,也要維護好供應商關系。成熟的代理商并不是簡單的產品代理,而是需要了解行業需求,做好市場預測,在機會和風險之間把握好平衡,這才是對客戶及供應商的負責?!?

  作為一家在光通信行業中耕耘多年的代理商,澤萬豐目前已有三十幾條產品線,從激光芯片到封裝、材料、無源、有源產品、測試設備等,通過垂直整合,形成系統的產品代理鏈,實現了從上游到下游的整體解決方案覆蓋。

  在交流過程中,邢總強調:“代理商這座橋梁要有足夠的承載能力!”

  基于對市場的了解及行業發展趨勢的把握,澤萬豐在產品選擇中能提前做好規劃;而多年來與設備商、器件商等廠家的合作經驗,使其在產品推廣及規劃方面有足夠優勢,了解如何更好地選擇產品匹配;健康的財務管理,確保其供應鏈安全,在合作中能承擔相應風險。

  為客戶提供優質的服務也是澤萬豐作為一家成熟代理商的必備技能!澤萬豐總部設在深圳,在北京、上海、武漢、成都、香港等地均設有分公司及辦事處,其商務銷售團隊市場細分分工明確,根據客戶實際情況,提供定制化的產品和解決方案。除了核心商務團隊,近年來澤萬豐在技術服務方面引入新力量,同時為戰略客戶配備專屬服務團隊,運用自身豐富的代理資源,為客戶提供銷售、技術跟進和供應商專業評判等綜合服務。

  據了解,澤萬豐人員穩定性高,在公司5年及以上員工占80%,這是對公司的認可。邢總表示:人員穩定對企業的生產發展很重要,培養一個新員工,讓其熟悉公司運營模式及產品、客戶,需要投入時間精力。不管是管理層,還是一線商務和技術團隊,核心員工流失率低,工作效率和客戶滿意度會相應升高。如華為服務團隊的核心技術人員流失率低,其在產品技術服務上極具優勢。

  敏銳的市場觸覺助力供應商和客戶發展

  轉眼2020年上半年將結束,隨著全球數據中心建設及國內新基建加碼5G,作為代理了三十多個行業知名品牌,主要產品及解決方案經營范圍從光通信、工業激光、電源方案、射頻微波、消費電子等的代理商,澤萬豐最能感受到光通信行業的發展熱潮。

  如何看待當前大環境下的光通信市場發展前景?

  邢總表示:從海外市場來看,數據中心方面帶來的需求增長較大,而國內隨著運營商5G建設的招投標,短期市場也是如火如荼,從訂單量來看,5、6月份需求增長。但我們對5G市場熱情高漲后的供需關系變化還是有一定顧慮。

  據了解,從去年底運營商招標開始,行業很多工廠囤料,而原本在今年上半年應完成交貨的訂單,受疫情影響,產線停工,交貨時間被壓縮在四個月左右,缺貨恐慌加重,加上中美貿易戰影響,部分公司為防止缺料,提前備貨,導致短期需求急劇加大。從前段時間招標來看,目前Q4的需求有所下滑,情況并不明朗。對此,邢總呼吁:目前整體來看行業熱情高漲,供不應求矛盾突出,但行業從業者宜冷靜分析及理性預測,也期望有相關政策作出積極良性引導,讓行業長期可持續發展,降低企業生存壓力。

  在此情況,澤萬豐深耕行業多年的豐富經驗及市場預判能力,將更好助力客戶及供應商,實現合作共贏!

      7月3日-5日,澤萬豐將系列代理產品亮相2020年慕尼黑上海光博會,展位號8.1A107 ,誠摯邀請業界朋友前往澤萬豐展位觀展交流,期待與您相遇!

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/28/20200628060926218683.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 澤萬豐
文章標題:專訪澤萬豐:代理商是客戶與供應商之間溝通的橋梁!
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五