用戶名: 密碼: 驗證碼:

2021年美國無線運營商CAPEX將增長11%至350億美元

摘要:德意志銀行研究部門的華爾街分析師認為,2021年包括T-Mobile、Verizon和Dish Network在內的無線運營商資本支出總計將年增11%至350億美元,2022年將再增長6%至370億美元。

  ICC訊(編譯:Nina)德意志銀行研究部門的華爾街分析師認為,未來幾年,美國無線網絡運營商將大幅增加網絡支出。

  具體來說,分析師在最近給投資者的報告中寫道,他們預計2021年包括T-Mobile、Verizon和Dish Network在內的無線運營商資本支出總計將年增11%至350億美元,2022年將再增長6%至370億美元。分析師表示,上一次行業資本支出如此快速增長是在2013年,當時處于LTE大規模部署的時候。

來源:德意志銀行研究(數據來自運營商報告及其估計)

  分析師的預期主要歸因于兩家運營商的支出:T-Mobile和Dish Network。T-Mobile曾高調宣布未來五年斥資600億美元建設全國性的5G網絡,而Dish計劃先以T-Mobile移動虛擬運營商(MVNO)的身份進入無線行業,然后通過一項100億美元的網絡建設計劃,成為5G網絡運營商。

  分析師表示,其他因素可能進一步增加運營商的資本支出。例如,Verizon和AT&T可能會購買3.5GHz CBRS頻譜或C波段頻譜,并增加開支建設網絡以使用這些頻譜;或者美國政府為城市或農村地區的5G網絡分配更多資金。不過,他們指出,他們的預測未考慮這些因素。

  美國大型無線網絡運營商增加網絡支出對于諾基亞和愛立信等無線網絡設備供應商以及SBA Communications和American Tower等電塔公司來說可能是個好消息。

  德意志銀行分析師的預測與Dell'Oro近期發布的全球預測基本吻合。后者表示,從2019年至2022年,全球電信資本支出將以1%的年復合增長率增長,并且增長主要驅動力來自5G。Dell'Oro表示,RAN設備市場(包括從2G到5G的所有設備)在過去七個季度中有六個季度有所增長,并預計未來幾年還將繼續增長。

  不過,Dell'Oro分析師Stefan Pongratz本周指出,美國對全球最大無線設備供應商華為的持續制裁,以及COVID-19大流行不斷擴大的經濟影響,有可能影響該公司對全球RAN市場的預測。

  分析師最后表示,與大流行相關的衰退是否會影響美國運營商的資本支出還有待觀察。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/06/30/20200630015336713346.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 運營商 CAPEX 5G
文章標題:2021年美國無線運營商CAPEX將增長11%至350億美元
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五