用戶名: 密碼: 驗證碼:

印度抵制中國設備 擴大其本土企業發展機會

摘要:隨著中印邊境緊張局勢發酵,印度政府近期表示禁止國營電信公司BSNL和MTNL使用中國設備,還禁止了59款中國應用,并下令從10月份開始對所有電信設備進行強制性測試。分析認為,這給印度本土企業帶來了發展機會,同時也讓愛立信、諾基亞、NEC、三星和思科等受益。

  ICC訊(編譯:Nina)中印邊境緊張局勢給華為中興印度電信市場的角色帶來了不確實性,同時給印度本土企業帶來了發展機會。

  印度知名設備制造商Tejas Networks的首席執行官Sanjay Nayak表示:“由于最近發生的事件,我們看到電信公司對分散供應鏈風險的興趣有所增加。我們在FTTx市場和城域容量擴張中看到了顯著的增長機會?!?

  包括Sterlite Technologies、Vihaan Networks、VVDN和HFCL在內的印度公司也可能從最近的事件中獲益。

  印度政府已經做出回應,禁止國營電信公司BSNL和MTNL使用中國設備,還禁止了59款中國應用,包括TikTok、Shareit和微信,并下令從10月份開始對所有電信設備進行強制性測試。

  通過Atmanirbhar Bharat(印度自力更生)計劃,印度政府希望能夠自力更生,促進國內企業的發展。Nayak表示,政府也渴望從國內采購更多,同時也在尋求擴大本土產品供應。

  軟件在網絡中日益增長的重要性也幫助了印度供應商。Nayak說:“包括5G在內的網絡產品的軟件差異化趨勢越來越明顯,這對以世界級軟件技能聞名的印度來說是一個好消息?!?

  盡管機會在即,印度電信公司需要證明他們有必要的資金來滿足不斷增長的電信需求。同時值得注意的是,印度本土供應商仍然很少。開發電信產品也需要大量的研發投資,而且非常耗時。

  Nayak表示:“眾所周知,全球電信產品的很大一部分是在印度開發的。我們擁有一大批高素質、經驗豐富的研發工程師,他們在復雜系統設計、先進軟件和無晶片設計方面經驗豐富。印度初創企業可以擴大規模,先利用龐大的印度市場的規模經濟,然后向全球擴張?!?

  從技術上講,沒有什么可以阻止私營企業向中國設備商華為中興提供新業務。但最近,印度抵制中國貨的情緒有所上升。印度最大的運營商Jio的發言人稱,他們的網絡中沒有中國部件。

  這一發展可能會讓包括愛立信和諾基亞在內的其它供應商受益,而中國企業則會因此蒙受損失。

  它還可能為日本NEC、韓國三星和美國思科帶來機會。這三家公司最近都受到印度政府的邀請,與瑞典愛立信和芬蘭諾基亞一起參與5G測試,而三星已經在與Jio合作。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/03/20200703013320060470.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 印度 華為 中興
文章標題:印度抵制中國設備 擴大其本土企業發展機會
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五