用戶名: 密碼: 驗證碼:

騰訊云清遠數據數據中心今日開服 投資百億

摘要:7月3日下午,騰訊云清遠數據中心將正式開服。該數據中心是國家新基建戰略背景下,騰訊云開服的首個大規模數據中心,規劃容納100萬臺服務器,將成為華南地區最大的數據中心集群,輻射粵港澳大灣區整體的產業數字化升級。

  ICC訊 7月3日上午,騰訊云方面在清遠舉行新聞發布會,騰訊云清遠數據中心正式上線,該中心是國家新基建戰略背景下騰訊云開服的首個超大規模數據中心,規劃容納100萬臺服務器。

  此次開服的數據中心是清遠數據中心集群的一期項目,園區用地面積超過400畝,約等于40個標準足球場。開服后,清遠數據中心將與騰訊云目前運營中的粵港澳大灣區三大核心城市深圳、廣州、香港中已有核心節點,灣區內部署的200多個邊緣節點形成充分連接。


圖片來自騰訊公司公關總監張軍微博

內容來自:氪官方帳號
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/03/20200703070028420545.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 騰訊 數據中心
文章標題:騰訊云清遠數據數據中心今日開服 投資百億
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五