用戶名: 密碼: 驗證碼:

專訪全球領先貼片設備供應商MRSI Systems 1.5μm貼片機助力先進光電子市場發展

摘要:高精度貼片系統的領先制造商MRSI Systems攜1.5um貼片設備隆重參展,展位號:8號展館,8.1E416。訊石在展臺上對MRSI Systems戰略營銷高級總監周利民博士進行專訪,周博士向訊石介紹了MRSI在中國市場的發展情況。

  ICC訊 2020年7月3日,慕尼黑上海光博會在上海國家會展中心盛大舉行。作為亞洲激光、光學、光電行業盛會,眾多光通訊公司參展。雖然在疫情下,展會仍吸引了眾多人氣。高精度貼片系統的領先制造商MRSI Systems攜1.5um貼片設備隆重參展,展位號:8號展館,8.1E416。訊石在展臺上對MRSI Systems戰略營銷高級總監周利民博士進行專訪,周博士向訊石介紹了MRSI在中國市場的發展情況。

  2018年,全球領先的半導體系統設備制造商Mycronic集團對MRSI Systems進行了收購,加入Mycronic后MRSI Systems依舊專注于研發和生產全自動、高速、高精度、靈活多功能的貼片系統解決方案。MRSI在中國擁有專業的應用服務團隊支持中國的廣大客戶。這次參展是MRSI加入Mycronic集團以來首次單獨亮相慕尼黑光博會,吸引了眾多的業內人士關注。

  在問及目前的生產情況時,周博士介紹到,在今年的疫情下,MRSI的生產從未間斷,因為MRSI是受美國政府保護的基礎設施相關公司,并且MRSI的產業鏈也不受影響。所以MRSI可以及時完成生產與交付。在第一季度,受中國疫情的影響,接收設備條件受到一定限制,對設備的交付進度有一定影響。隨著中國疫情的緩解,第二季度中國的訂單與交付已全面恢復,且市場需求持續強勁。

  周博士進一步介紹:本次公司參展的1.5μm貼片設備是公司主打的MRSI-H-LD量產系列產品,也是激光模組與先進光電子行業的主流設備,廣泛應用于大功率激光器和先進光電子器件的高混合大批量生產制造。從目前MRSI設備在廣大客戶應用結果看,MRSI的1.5微米貼片機用玻璃芯片的測機結果遠優于1.5微米的精度。MRSI同時還可提供1μm、3μm和5μm精度的貼片設備供客戶不同應用選擇。MRSI-H和HVM 1.5μm系列貼片機是全球領先的唯一能將高速度與高精度,以及靈活設備配置完美融合的高可靠性機器。MRSI將在本月出版的Laser Focus World上發表專欄文章,專門分析現代光電子封裝的需求,并介紹MRSI針對現代光電子靈活大批量的生產解決方案。

    

  MRSI有著 30多年的發展沉淀。公司早期為美國國防企業提供高精度的封裝設備,隨著時間的發展,公司早已跨入光電子和微電子大批量的工業領域,并成為行業的領袖企業,MRSI的設備也成為行業的標準。周博士介紹:十幾年前,光通訊器件領導企業JDSU使用MRSI的設備精度僅為10微米,這是早期對高精度的定義。隨著光電子工業的進步和發展,光器件的體積越來越小,集成度也越來越高,產品快速迭代驅使對精度的要求不斷提升,MRSI設備的精度也在不斷改進提高,以適應市場新應用的需求。近年來,MRSI是最先推出3μm高速量產貼片設備的公司,當3μm貼片機成熟并廣泛應用于市場時,MRSI又率先推出了高速1.5μm的超高精度貼片設備。MRSI的貼片解決方案無論在速度,精度,已經靈活性和可靠性方面綜合領先行業2-3年,可以為客戶帶來最好的投資回報,推動光電子與微電子行業的快速發展。

  目前,MRSI是對III-V族芯片唯一可以實現超高速1.5微米超高精度,靈活工藝配置貼片解決方案的供應商。周博士介紹說,MRSI可為客戶提供“one stop shop”一站式服務解決方案,滿足從研發到NPI,再到量產的機型應有盡有,適合于所有客戶的不同產品階段。在光通訊領域,光器件產品的需求廣泛,不同速率及應用的器件,對精度的要求也有所不同。在高精度設備廠商中,MRSI是處于絕對領先地位,特別是在激光芯片COC的制程中,MRSI的設備幾乎覆蓋整個行業的領導企業,已成為行業的標準。

  2020年,中國開啟新基建,5G和數據通信建設需求快速增長,同時大功率激光器也在快速增長 ,MRSI受益于中國市場的強勁發展。周博士進一步介紹,從第二季度開始,市場已開始快速恢復,面對中國市場巨大前景,MRSI在中國已逐步擴大市場、銷售、售后服務人員隊伍,加強客戶的溝通與服務。同時與代理商也進行廣泛深入的交流與合作。在業務范圍上,除光通訊領域外,MRSI的貼片解決方案也廣泛應用于大功率激光器,微波射頻和新興微電子器件,以及AR/VR和Lidar等快速發展的高科技主流行業,MRSI客戶群與應用領域也在不斷擴大。為此,MRSI Systems今年已搬入工廠新址,面積超過一萬平米,以適應不斷增長的客戶需求。MRSI對中國的市場的發展充滿信心,并將持續保持對中國市場進行投入,以滿足不同應用領域更大的市場需求。

  想了解更多有關MRSI在不同應用領域的先進光電子器件封裝解決方案,請聯系:[email protected]。

【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五