用戶名: 密碼: 驗證碼:

長飛全光網助推“新基建”,夯實數字經濟底座

摘要:長飛依托在光纖光纜領域雄厚的技術沉淀,提供滿足全場景、全天候部署的光纖光纜產品,標準化、模塊化的綜合布線和光配互聯產品以及光模塊等全系列的光網絡產品。與此同時,長飛還提供整體網絡部署與服務的解決方案,打造由全光數據中心、全光傳送網和全光接入網組成的高容量、低時延、廣覆蓋的全光網絡,助推“新基建”高效驅動傳統產業的數字化轉型升級,拉動數字經濟向縱深處發展。

  ICC訊 2018年年底的中央經濟工作會議提出了新基建的概念,2020年初突發疫情使“新基建”已經按下了快進鍵。今年2月以來,中央深化改革委會議、政治局常委會會議等以及國家發改委、工信部權威部門都提出要加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。伴隨著網絡技術的演進升級,全光網、5G等新一代網絡基礎設施對資源高效利用、社會高效運行的使能作用邁向了一個全新的高度,在創造就業、推動轉型、孕育創新等方面顯現出越來越大的發展潛力。

  全光網將全面打通全光接入網與全光傳送網,通過高速泛在的網絡構筑整個數字經濟的基石,加速“新基建”構建“信息高速公路”,為各種軟硬件的應用創新,工廠升級、城市轉型提供堅實的底座。長飛依托在光纖光纜領域雄厚的技術沉淀,提供滿足全場景、全天候部署的光纖光纜產品,標準化、模塊化的綜合布線和光配互聯產品以及光模塊等全系列的光網絡產品。與此同時,長飛還提供整體網絡部署與服務的解決方案,打造由全光數據中心、全光傳送網和全光接入網組成的高容量、低時延、廣覆蓋的全光網絡,助推“新基建”高效驅動傳統產業的數字化轉型升級,拉動數字經濟向縱深處發展。

長飛全光網為數據中心提供大帶寬、低時延、綠色節能的聯接

  數據中心為“新基建”運行提供數據存儲管理、計算處理和數據應用服務,需充分滿足云計算、大數據等技術和應用的發展需要,支撐各行各業的數字化轉型。因此數據中心需要更大帶寬、更低時延和更綠色節能網絡實現內外部的直聯與互聯。全光網具有傳輸容量大,時延小、功耗低等諸多優點。長飛全系列的全光數據中心布線產品,包括彎曲不敏感多模光纖、無源光配線架、主干光纜和光跳線等產品,容量大,可靠性高,安裝、擴容、升級便捷。特別是擁有全球領先的且唯一國產化的OM4和OM5多模光纖,可支持數據中心網絡向100G/400G系統的未來平滑演進。

  長飛全光網為特高壓長距離傳輸提供堅實通信保障

  隨著特高壓網通信網絡間距加長,將會加大中繼站的構建、管理與運行養護的難度與成本。依靠光傳輸科技的快速發展,超長距離全光傳輸為電力安全、可靠、經濟運轉提供有效保證。長飛OPGW/ADSS電力專用光纜,以及超低衰減大有效面積新型光纖,可建設跨區跨省超長距離復合架空地線光纖網絡,極大提升了電力通信傳輸能力,打造長距離、大容量、高可靠的“特高壓通信高速公路”。為特高壓大電網安全運行,提供了堅強有力的通信保障。

  長飛全光網全面打造光通信智能工廠

  在工業互聯網領域,長飛將全光網與5G移動網絡有機融合,在滿足高可靠、低時延的需求的同時構建“內外協同、靈活高效、安全可靠”的工廠內外網絡,滿足“無線﹢有線”生產設備的廣泛互聯和數據互通的要求。目前,長飛5G﹢全光工業互聯網解決方案已經可以利用數字孿生系統預測模型,能夠提前預測異常工況和關鍵工藝參數,預測精度不低于90%,提前時間不少于20分鐘,全面打造節能、環保、高效的光通信智能工廠。

  長飛全光網構筑“新基建”智慧聯接的基石

  網絡作為數字經濟的基礎支撐,正從骨干網到接入網再到“最后10米”的持續延伸,長飛公司聚焦全光網絡,在網絡架構、建設部署、技術演進等方面進行多年的研究與創新,推出大帶寬、低時延, 能滿足海量聯接全場景的全光網解決方案。憑借其一網多業務、綠色節能、經濟高效、簡單靈活、安全可靠等特點,廣泛應用于智慧城市、智慧樓宇、全光校園,智慧交通、智能醫療、智慧金融、安防監控等領域,構筑“新基建”智慧聯接的基石。

  以全光網、5G為代表的新一代網絡基礎設施的建設正與各行業的數字化轉型緊密聯系在一起,以使能行業場景創新、應用創新和產業生態創新。隨著千行百業的數字化、智能化浪潮不斷深化,在產業各界的齊心協力下,全光網與5G兩大聯接技術必將齊頭并進,把數字世界帶給每個人、每個家庭和每個組織,以協同發展的模式創新筑牢“新基建”的數字經濟底座。

內容來自:長飛公司
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/06/20200706090032678059.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 長飛
文章標題:長飛全光網助推“新基建”,夯實數字經濟底座
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五