用戶名: 密碼: 驗證碼:

產品升級:聯瑞推出國產化雙口千兆光纖網卡

摘要:聯瑞電子潛心研發,于近日隆重推出一款基于國產化主控制器PCI Express v2.0 x4雙口光纖千兆以太網網絡適配器,該網卡就支持了PCI-SIG SR-IOV技術,能支持達8個VF(虛擬機)網卡。

  ICC訊 當下,伴隨著信息化時代的快速發展,虛擬化技術在計算機中得到廣泛應用,虛擬化使用軟件的方法重新定義劃分IT資源,充分實現IT資源的動態分配、跨域共享等高性能應用,實際上,SR-IOV技術是基于硬件的虛擬化解決方案,可提高性能和可伸縮性。

  SR-IOV是PCI-SIG的一個IOV的規范,目的是提供一種標準規范,它可以將一個PCIe的網絡控制器虛擬化成多個PCIe設備,并且每個設備可以直接分配給一個虛擬機,允許在虛擬機之間高效共享PCIe設備,最為重要的是,它是在硬件中實現的,可以獲得能夠與本機性能媲美的I/O性能。


  SR-IOV具有高穩定性能,可以彌補KVM虛擬機在傳統網橋模式下,網絡不穩定時候,極易出現的網卡發包率性能下降和丟包狀態。在此性能基礎上,聯瑞電子潛心研發,于近日隆重推出一款基于國產化主控制器PCI Express v2.0 x4雙口光纖千兆以太網網絡適配器,該網卡就支持了PCI-SIG SR-IOV技術,能支持達8個VF(虛擬機)網卡,我們將虛擬機中的SR-IOV的VF網卡與vNIC相測試比較,SR-IOV的VF網卡在各性能方面完勝vNIC。同時在成本上,該網卡能夠有效降低客戶成本,簡化產品布置,減少交換機端口。


  同時,因采用國產化主控制器配置,該網卡具有完全自主知識產權,屬于自主可控水平,在數據傳輸、數據網絡帶寬、平均傳輸時延和實際小包傳輸速率等性能指標上,均達到業界領先水平,同時對于打破國外的技術壟斷,確保國家信息安全具有十分重要意義。


  除此之外,該網卡還具備其他高性能優點,在連接PCIe v2.0 x4總線上,理論上吞吐量可達到2GB的單口雙向通信傳輸速率,同時可以兼容PCIe x8、x16,向下可兼容PCIe v1.1,兼容性強,滿足于客戶的不同需求。


  該系列網卡產品在工業自動化,數據中心處理,網絡存儲、云計算等不同行業領域應用廣泛。

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/06/20200706094724411398.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 聯瑞 網卡
文章標題:產品升級:聯瑞推出國產化雙口千兆光纖網卡
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五