用戶名: 密碼: 驗證碼:

臺媒:華為明年將成為聯發科的最大客戶

摘要:臺媒指出,今年以來,華為已有7款智能手機采用了聯發科的曦力4G芯片和5G天璣芯片,預計下半年華為推出的5G新機,也會采用聯發科方案,明年將會加速采用聯發科芯片。屆時,華為將為聯發科帶來百億級別的營收,成為聯發科的最大客戶。

  ICC訊  據臺灣媒體報道,由于美國的制裁,華為無法采用美國設備量產芯片,自研海思麒麟系列處理器在麒麟1020搶先投片后,后續不能在臺積電新增投片,屆時恐沒有自研手機芯片可以使用。

  很明顯,華為對美國高通公司的芯片興趣不大,因此采用中國臺灣聯發科的芯片成為最可能的選項。臺媒指出,今年以來,華為已有7款智能手機采用了聯發科的曦力4G芯片和5G天璣芯片,其中Enjoy 10e及Honor Play 9A采用聯發科4G手機芯片Helio P35,Enjoy Z、Enjoy 20 Pro、Honor Play 4、Honor 30 Lite、Honor X10 Max采用5G芯片天璣800。

  預計下半年華為推出的5G新機,也會采用聯發科方案,明年將會加速采用聯發科芯片,維持華為在全球5G智能手機市場的出貨量和份額。屆時,華為將為聯發科帶來百億級別的營收,成為聯發科的最大客戶。

  據預測,海思麒麟1020處理器將在8月和9月出貨約2萬片晶圓,估算可以支撐850萬到900萬部華為Mate 40智能手機出貨。

內容來自:C114通信網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/08/20200708015745261011.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 華為 聯發科 5G
文章標題:臺媒:華為明年將成為聯發科的最大客戶
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五