用戶名: 密碼: 驗證碼:

澳媒:愛立信5G設備關鍵部件來自中國軍方有關企業

摘要:據澳大利亞新聞機構報道,愛立信5G無線設備的關鍵部件來自與熊貓電子集團的合資企業,后者是五角大樓最近列出的在美國經營的20家與中國軍方有關聯的公司之一。分析稱,愛立信和諾基亞在反中國間諜活動面前與華為一樣脆弱,因為他們依賴同樣的中國部件。

  ICC訊(編譯:Nina)據澳大利亞新聞機構報道,愛立信5G無線設備的關鍵部件來自與熊貓電子集團的合資企業。這家合資公司總部位于中國,為澳大利亞無線運營商Telstra和Optus生產5G天線設備。

  五角大樓最近寫給美國國會議員的一封信中列出了一份清單,上面列有據稱在美國經營的20家與中國軍方有關聯的公司。熊貓電子就是其中之一。

  愛立信一直被視為中國5G設備供應商華為的安全替代品。華為被美國聯邦通信委員會FCC列為安全威脅。然而,據報道,華為與熊貓電子有密切的關系,而后者目前已被披露通過一家合資公司向愛立信供貨。

  《澳大利亞每日郵報》(Australian Daily Mail)辯稱:“盡管出于國家安全考慮,澳大利亞禁止全球最大的5G制造商華為參與5G網絡建設,但受到外國干擾的中國制造組件最終仍將為下一代技術提供動力?!?

  據《悉尼先驅晨報》(Sydney Morning Herald)報道,愛立信表示,它知道美國最近將熊貓電子列上了清單,但相信其在中國的合資企業不會受到影響,“因為其運營和目的都是非軍用的”。愛立信的一位發言人告訴《先驅報》,公司也是這家中國合資企業的多數股東,持有51%的股份。

  David Goldman在《亞洲時報》(Asia Times)上撰文稱:“華為的兩個主要競爭對手,愛立信和諾基亞,在反中國間諜活動面前與華為一樣脆弱,因為他們依賴同樣的中國部件?!?

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/08/20200708015821718275.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 愛立信 5G
文章標題:澳媒:愛立信5G設備關鍵部件來自中國軍方有關企業
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五