用戶名: 密碼: 驗證碼:

華為稱美國施壓或導致巴西5G部署延誤數年時間

摘要:來自路透社的報道稱,一位華為高管警告稱,如果巴西屈服于美國施加的壓力而棄用華為,那么巴西在部署5G電信網絡方面可能會延誤數年時間,成本也會更高。

  ICC訊  來自路透社的報道稱,一位華為高管警告稱,如果巴西屈服于美國施加的壓力而棄用華為,那么巴西在部署5G電信網絡方面可能會延誤數年時間,成本也會更高。

  在特朗普政府加緊動作限制華為在拉美最大經濟體推出5G技術方面之際,這位華為高管發表了此番言論。美國大使Todd Chapman甚至暗示,華盛頓方面愿意為巴西從其他供應商購買設備提供資金。

  巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)上個月表示,5G的部署必須滿足國家主權、信息和數據安全要求。路透社報道稱,長期以來對中國持懷疑態度的博索納羅,自2019年上任以來對中國采取了不那么粗暴的立場,不過他仍然是特朗普的親密盟友。

  華為網絡安全和解決方案主管Marcelo Motta在周一晚些時候接受采訪時表示,限制華為參與“只會造成5G巴西部署的延遲,并最終影響運營商、區域互聯網服務提供商和客戶的服務價格”。

  圖片版權@C114.

  在過去22年中,華為巴西的市場地位不斷增強,巴西運營商在其電信網絡基礎設施中大量使用了華為設備。

  Marcelo Motta稱:“在華為受到限制的地方,價格往往會上漲2-5倍,這通常使運營商無法開展業務?!?

  他指出,巴西已經面臨著擴大現有基礎設施的挑戰。更換供應商將要求運營商更換已經安裝的設備,而不是簡單地升級現有設備。

  “進行這種改變就像是捅了馬蜂窩?!边@位華為高管說。他強調,美國稱華為設備容易受到中國竊聽的指控是沒有根據的。

  華為已經成功與巴西所有主要運營商--Telefonica Brasil SA、TIM Participacoes SA、America Movil的Claro和Oi SA--都進行了5G測試合作,并且正在幫助他們在5G頻譜拍賣之前實現基礎設施的現代化升級改造。

  “我們準備了一種解決方案,主要是使用軟件(在現有頻率下)將5G帶到巴西市場?!盡arcelo Motta說,“一旦政府釋放了新的頻率,我們也可以使用硬件進行擴展?!?

  2009年至2019年期間,華為在全球范圍內投資了約40億美元用于5G技術發展。該公司計劃在巴西的兩個生產基地之一生產這種新技術產品。

  Marcelo Motta稱,在新冠疫情爆發期間,由于航班減少,航空運輸費用增加,公司的部分運營成本有所增加。不過,他補充說,這個問題“還不嚴重”。

  新冠疫情帶來的封鎖也增加了對華為產品和服務的需求,因為巴西的網絡流量增長了約50%。

內容來自:C114通信網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/08/20200708025558294346.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 華為 巴西 5G
文章標題:華為稱美國施壓或導致巴西5G部署延誤數年時間
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五