用戶名: 密碼: 驗證碼:

江蘇移動攜手華為完成核心路由器QSFP-DD 400GE全球首個商用部署

摘要:今日,中國移動江蘇公司(以下簡稱“江蘇移動”)攜手華為在無錫IDC出口核心路由器NetEngine 5000E-20成功部署單端口400GE解決方案,將路由器單端口速率提升4倍,大幅提升運維效率與鏈路資源利用率,構建高效的智能IP網絡,為用戶提供極致超寬的業務體驗,標志著核心路由器400GE規模商用時代已經到來。

  今日,中國移動江蘇公司(以下簡稱“江蘇移動”)攜手華為在無錫IDC出口核心路由器NetEngine 5000E-20成功部署單端口400GE解決方案,將路由器單端口速率提升4倍,大幅提升運維效率與鏈路資源利用率,構建高效的智能IP網絡,為用戶提供極致超寬的業務體驗,標志著核心路由器400GE規模商用時代已經到來。

江蘇移動攜手華為完成核心路由器QSFP-DD 400GE全球首個商用部署

  在國家推行的“新基建”中,IDC與5G、人工智能、工業互聯網等多個領域都有著緊密關系,已成為數字經濟的重要樞紐,是江蘇移動面向未來的業務重點之一。隨著5G、4K/8K視頻、云VR、遠程辦公、在線教育等新興業務蓬勃發展,江蘇移動省內IDC流量年增長率超過55%。IDC出口擴容的傳統方式是不斷增加100GE鏈路,多條鏈路負載分擔存在網絡和業務規劃復雜、流量分擔不均、資源利用率低等問題,不適應集約、高效的業務發展需求。為滿足長期業務發展需求,江蘇移動聯合華為在新建的無錫IDC出口路由器NetEngine 5000E-20上,率先引入單端口400GE解決方案,在為IDC業務用戶提供極致超寬體驗的基礎上,網絡業務規劃和運維的復雜度降低超過70%、鏈路利用率提升超過10%,同時降低了設備的單比特成本和功耗。

  本次部署的華為核心路由器NetEngine 5000E-20單端口400GE解決方案具有三大關鍵技術:

  高集成度設計:轉發NP(Network Processor,網絡處理器)芯片率先集成400GE MAC層,直接與光模塊對接,相對外置400GE MAC層芯片模式,功耗降低超過30%;

  領先的50G PAM4技術:作為50G PAM4產業的引領者,創新性地把50G PAM4編碼技術引入400GE光模塊系統,傳輸效率提高一倍,相比100GE光模塊單比特成本降低30%;

  基于QSFP-DD全場景光模塊:采用新一代基于QSFP-DD高密高速封裝技術,相對上一代CFP8封裝尺寸減少2/3,功耗下降15%以上;傳輸距離支持100米、500米、2km、10km、40km,可以覆蓋骨干網、城域網和數據中心全部的應用場景,滿足靈活場景部署需求。

  江蘇移動致力于打造領先的ICT基礎設施,以推進行業數字化轉型,助力地方經濟發展。本次與華為合作的核心路由器400GE商用部署,是雙方聯合創新的一次重要落地。面向5G和云時代,江蘇移動與華為將在智能IP網絡領域深化創新與合作,打造領先的數字化、智能化的新型基礎設施,以更好地匹配業務快速發展和智能化升級的目標,為最終用戶提供極致的業務體驗,并實現商業成功。

【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五