用戶名: 密碼: 驗證碼:

愛立信CEO:一旦建立5G基礎架構,5G終端應用將浮出水面

摘要:Ekholm在virtually 2020 GTI峰會上表示,5G應用將在基礎架構到位之前不會出現明顯變化。 一旦構建了基礎架構,終端應用將很清晰,并且與基礎架構本身相比,它將創造出價值的倍數。

  ICC訊(編譯:Vicki)Ekholm在virtually 2020 GTI峰會上表示,5G應用將在基礎架構到位之前不會出現明顯變化。 一旦構建了基礎架構,終端應用將很清晰,并且與基礎架構本身相比,它將創造出價值的倍數。

  Ekholm指出,在4G時代,許多人試圖找到終端應用程序,但沒人能想到將通過打車應用程序,通過手機訂購的食物和衣服以及從手掌中下載和播放的電影來安排交通。Ekholm表示,5G時代與4G面臨同樣的問題。 隨著大規模建設的開始和運營的成熟,5G時代的終端應用將很快出現并改變世界。

  未來三年對5G格局至關重要

  Ekholm表示,未來三年對于確定5G格局構成至關重要。 愛立信的研究表明,率先推出4G技術和4G網絡的運營商能夠超越并領先于遲到的運營商。

  通過分析30多個國家/地區的4G生命周期數據,愛立信發現高素質的網絡領導者始終如一地提供更高的產出和更低的客戶流失率。 借助5G,高質量的移動連接將變得更加重要,因為這種技術轉型將為服務提供商前進提供突破性的機會。

  預計2020年有1.9億5G用戶

  最新的《愛立信移動性報告》預測,到2020年底,將有1.9億5G用戶,到2025年底,這一數字將增至28億。這將使5G成為有史以來最快的擴展技術。它還預測到2025年底將有1.6億固定無線接入(FWA)連接,約占所有流量的25%。

  愛立信的另一項研究發現,大多數消費者愿意為5G支付20%的價格溢價,但這取決于兩個因素。首先,增強了消費者體驗,其中4G和5G之間的差異顯而易見。其次,與5G訂閱捆綁在一起的新穎獨特的5G用例。

  Ekholm還表示,到2030年,行業數字化將為服務提供商帶來7,000億美元的市場機會,約占當前行業收入的35%。此外,愛立信發現70%的企業正在尋求與非電信服務提供商合作,而三分之一的企業已經將通信服務提供商視為其數字化工作的重要合作伙伴。

  私有網絡的機會

  Ekholm強調,服務提供商需要擴展到傳統的移動網絡服務之外,以獲取支持5G的收入。蜂窩物聯網和專用網絡的發展對于為支持5G的業務建立勢頭至關重要。愛立信已經與多個Tier 1運營商建立了合作伙伴關系,例如Telstra,Deutsche Telekom和Telefónica,以為其客戶提供專用的蜂窩連接解決方案。

  在中國,愛立信是前三大服務提供商的合作伙伴,并正在積極與各自合作,探索不同行業中的5G應用。 2019年,愛立信與中國移動和廣東韶關鋼鐵集團簽署協議,共同建設5G智能工廠并探索5G工業化。愛立信還與中國移動合作,部署了愛立信專用網絡平臺以連接10,000平方米以上的空間。

  愛立信在南京的工廠是該集團乃至世界上最先進的制造工廠之一。它已將蜂窩物聯網,工業4.0和AI工具集成到其大部分產品中,為智能制造樹立了典范。

  Ekholm表示:“想象一下中國市場的潛力,擁有5億用戶的5G用戶。愛立信不僅在今天而且在明天,都在提供正確的技術來構建更好的5G?!?

內容來自:訊石光通訊咨詢網
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/09/20200709012733819983.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 愛立信 5G
文章標題:愛立信CEO:一旦建立5G基礎架構,5G終端應用將浮出水面
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五