用戶名: 密碼: 驗證碼:

新型加工機利用激光高速精密鍍銅

摘要:日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)與大阪大學、山崎馬扎克公司和島津制作所合作,開發出了利用高亮度藍色半導體激光器,高速、精密地鍍銅的混合式復合加工機。新開發的加工機配備由3臺200W高亮度藍色半導體激光器構成的600W級多光束加工頭,可在激光聚焦點實現高功率密度,向不銹鋼和鋁等金屬材料鍍銅的速度是原來的6倍以上。

  ICC訊 銅制扶手等產品由銅材料制造,但銅材料的用量較大,價格較高,難以普及。為解決這一問題,鍍銅技術受到關注。

  日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)與大阪大學、山崎馬扎克公司和島津制作所合作,開發出了利用高亮度藍色半導體激光器,高速、精密地鍍銅的混合式復合加工機。新開發的加工機配備由3臺200W高亮度藍色半導體激光器構成的600W級多光束加工頭,可在激光聚焦點實現高功率密度,向不銹鋼和鋁等金屬材料鍍銅的速度是原來的6倍以上。通過在經常有人接觸的金屬扶手、家具拉手和門把手等的表面鍍銅,可降低公眾衛生環境中細菌和病毒傳播的風險,還有望應用于航空航天、純電動汽車等產業所需的高精度部件加工。

內容來自:科技日報
本文地址:http://www.ljfrno.tw//Site/CN/News/2020/07/09/20200709015710054703.htm 轉載請保留文章出處
關鍵字: 激光 高速
文章標題:新型加工機利用激光高速精密鍍銅
【加入收藏夾】  【推薦給好友】 
免責聲明:凡本網注明“訊石光通訊咨詢網”的所有作品,版權均屬于光通訊咨詢網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。 已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
※我們誠邀媒體同行合作! 聯系方式:訊石光通訊咨詢網新聞中心 電話:0755-82960080-168   Right
体彩排列五